Владимир Путин не нашел причин налаживать отношения с Турцией

Однако на гуманитарном уровне взаимодействие будет продолжено

Share
Share
Share
Tweet
Share

Президент России Владимир Путин не видит причин налаживать отношения с Турцией. Об этом он заявил во время большой пресс-конференции, в четверг, 17 декабря.

«С действующим турецким руководством, как показала практика, нам сложно договориться, практически невозможно. Даже там и тогда, где и когда мы говорим: мы согласны, они сбоку или в спину наносят нам удары, причем по непонятным абсолютно причинам», — подчеркнул Владимир Путин, пишет lenta.ru.

По мнению президента, на межгосударственном уровне взаимодействие с Анкарой почти невозможно, но на гуманитарном уровне будет продолжено, «хотя и здесь есть проблемы». «Нынешнее турецкое руководство добилось того, чего даже, наверное, не ожидало: мы вынуждены были принять определенные ограничительные меры в экономике и по некоторым другим линиям», — отметил российский лидер.

Президент России Владимир Путин заявил, что Турция, сбив российский бомбардировщик Су-24 в Сирии, возможно, действовала в угоду США.

«Можно себе представить, что на каком-то уровне были договоренности о том, что, вот, мы здесь навернем российский самолет, а вы закроете глаза, что мы войдем на территорию Ирака и оккупируем часть Ирака. Я не знаю, может быть такой размен и был. Нам об этом неизвестно», — добавил Путин.

По словам президента России, Анкара совершила враждебный акт, а потом начала прикрываться НАТО.

Отношения между Москвой и Анкарой ухудшились после того, как турецкие ВВС 24 ноября сбили над территорией Сирии бомбардировщик Су-24 из состава российской авиагруппы в Сирии.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: