USD 411.54₸
EUR 458.13₸
RUB 5.84₸
BRENT 35.27$
BTC 9662.80$ ↑ +0.030
ETH 245.25$ ↑ +0.118
LTC 47.62$ ↑ +0.075
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяВ миреFacebook разрешит использовать псевдонимы в исключительных случаях

Facebook разрешит использовать псевдонимы в исключительных случаях

Компания объявила, что намерена проверить новую систему

Facebook собирается изменить правила, требующие, чтобы пользователи указывали в профиле только свои настоящие имена. Об этом передает Интерфакс со ссылкой на сообщении компании.

Компания объявила, что намерена проверить новую систему, согласно которой пользователи при наличии каких-либо особых обстоятельств могут прибегнуть к использованию псевдонима.

Ранее в Facebook обращались различные группы и активисты, которые требовали от компании пересмотреть жесткую политику, согласно которой люди могли использовать только собственные имена, передает BBC.

Как уточняют в компании, смягчение «правила настоящего имени» связано с желанием помочь людям, оказавшимся в тяжелой ситуации: например, ставшим жертвой домашнего насилия или подвергающимся насмешкам, издевательствам и травле в обществе.

Однако Facebook настаивает на том, чтобы пользователи, у которых нет таких особых обстоятельств, все-таки указывали свое настоящее имя. Компания утверждает, что когда люди используют свое настоящее имя, их действия и слова в социальной сети имеют больший вес, чем слова пользователя, скрывающегося под псевдонимом.

В июле СМИ сообщали, что администрация социальной сети заблокировала учетную запись гражданки Германии из-за использования псевдонима, а позже указала реальное имя владелицы аккаунта, не получив на то ее согласия.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: