Курс доллара в России достиг исторического максимума

Банк России установил официальный курс доллара на уровне 70,8295 рубля

Share
Share
Share
Tweet
Share

Банк России установил на 16 декабря официальный курс доллара на уровне 70,8295 рубля, что на 60,51 копейки выше предыдущего показателя. Официальный курс евро повышен на 1,27 рубля, до 78,2312 рубля. Официальный курс доллара, таким образом, оказался на максимуме за весь период с деноминации 1998 года, сообщают vedomosti.ru.

Во время валютной паники середины декабря 2014 года официальный курс доллара не превышал 68 рублей, а последний пик - 70,75 рубля - был достигнут в августе текущего года.

Накануне, после падения цен на нефть ниже 37 долларов за баррель, курс доллара к рублю на Московской бирже впервые с 25 августа поднялся выше 71 рубля, достигнув на максимуме отметки 71,225 рубля.

Комментируя резкие колебания валютных курсов, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что происходящее вызывает в Кремле настороженность, пишет РБК.

«Безусловно, подобные колебания валюты вызывают, конечно, настороженность, и, безусловно, очень пристально за этим наблюдают у нас», — пояснил Песков, отвечая на вопрос, какой курс рубля в Кремле будут считать критическим.

Пресс-секретарь главы России особо отметил, что в Кремле «ведутся соответствующие обсуждения», однако вопрос о том, каким должен быть курс, нужно адресовать правительству.

При этом, комментируя изменения курса рубля, глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что для россиян, которые зарабатывают и тратят в рублях, курс национальной валюты не так уж и важен.

«Есть привычка смотреть за курсом и свои сбережения мерить иногда в валюте. Но, мне кажется, происходит постепенная адаптация сознания у многих граждан. <...> Поэтому показатель инфляции, на мой взгляд, имеет гораздо большее значение и большую важность в жизни каждого человека», — заявила Набиуллина в эфире программы «Воскресное время» на Первом канале (цитата по Интерфаксу).



При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: