Китай присоединился к ЕБРР

Членство КНР откроет новые возможности для китайских инвестиций в регионы

Share
Share
Share
Tweet
Share
Китай присоединился к ЕБРР- Kapital.kz

Совет управляющих Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) одобрил заявку китайских властей на вхождение Китая в состав акционеров банка, пишет издание vedomosti.ru.

«Членство Китая откроет новые существенные возможности для китайских инвестиций в регионы, где присутствует ЕБРР», - заявил председатель правления банка Сума Чакрабати, процитированный в сообщении ЕБРР.

Ранее источники Financial Times сообщали, что Китай вложит символическую сумму в ЕБРР, необходимую «только для того, чтобы сказать, что они являются акционером». В сообщении банка вопрос вклада Китая в капитал ЕБРР не затронут.

В настоящее время членами ЕБРР являются 64 страны с развитыми и развивающимися экономиками.

Европейский банк реконструкции и развития создан для поддержки рыночной экономики от Центральной Европы до Центральной Азии. ЕБРР является крупнейшим инвестором в регионе и, помимо выделения своих средств, привлекает значительные объемы прямых иностранных инвестиций. Однако, хотя его акционерами и являются представители государства, ЕБРР вкладывает капитал главным образом в частные предприятия, как правило, совместно со своими коммерческими партнерами.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: