Китай вновь девальвировал юань
ФОТОГРАФ

therussiantimes.com

ИCТОЧНИК

lenta.ru

14.12.2015 • 10:42 5615

Китай вновь девальвировал юань

Снижение составило 137 базисных пунктов

Народный банк Китая в понедельник, 14 декабря, вновь понизил курс национальной валюты — юаня по отношению к доллару США. Такие данные приведены на сайте Китайской валютной торговой системы CFETS, пишет lenta.ru.

Снижение составило 137 базисных пунктов. Новый курс установлен на отметке 6,4495 юаня за доллар.

Предыдущая девальвация произошла в четверг, 10 декабря. Курс юаня составил тогда 6,42 юаня за доллар.

Впервые в этом году Народный банк Китая девальвировал юань 11 августа. После этого в течение трех дней китайская валюта подешевела к доллару на 4,6 процента. Однако затем курс юаня вновь поднялся, и в начале ноября доллар в КНР стоил 6,32 юаня.

30 ноября Международный валютный фонд включил китайский юань в свой список резервных валют (SDR). Решение пополнить список резервных валют еще одним денежным знаком принято впервые за последние 35 лет. Оно вступит в силу с 1 октября 2016 года. Таким образом, китайская валюта станет пятой в этом списке. Кроме нее в SDR входят американский доллар, евро, британский фунт и японская иена.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Китай китайский юань девальвация юаня

14.12.2015 • 10:42 5615

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus