Литва отказалась от железнодорожного маршрута Вильнюс-Москва

12.12.2015 • 14:02 3346

Литва отказалась от железнодорожного маршрута Вильнюс-Москва

Причиной стало снижение пассажиропотока

Между Вильнюсом и Москвой прекращено железнодорожное сообщение. Это второй после Петербурга маршрут российского направления, закрытый как убыточный в 2015 году литовскими железнодорожниками из-за резкого сокращения числа клиентов, сообщает ТАСС.

Как пишет Dp.ru, 12 декабря в российскую столицу прибыл последний состав компании «Железные дороги Литвы». Причиной названо значительное снижение пассажиропотока. В 2014 году на данном маршруте было перевезено 72,9 тысячи человек, тогда как в 2013 этот показатель составлял 100,7 тысячи человек. С 1 июня было прекращено сообщение между Вильнюсом и Петербургом. В 2014 году поезда на этой линии перевезли 42,5 тысячи человек, что было на 40% меньше, чем годом ранее.

В международном графике литовских железных дорог осталось только направление в столицу Беларуси. В 2014 году на маршруте Вильнюс - Минск - Вильнюс было перевезено 330 тысяч человек, тогда как в 2013-м - 318,7 тысячи.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

железная дорога Россия Литва

12.12.2015 • 14:02 3346

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus