Тестовый трек сверхзвукового поезда запустят в 2016 году
ФОТОГРАФ

yaplakal.com

ИCТОЧНИК

lenta.ru

10.12.2015 • 10:52 3538

Тестовый трек сверхзвукового поезда запустят в 2016 году

Для реализации проекта компания привлекла 37 млн долларов от инвесторов

Компания Hyperloop Technologies построит тестовый трек для системы сверхзвуковой транспортной системы Hyperloop на севере Лас-Вегаса. Первые испытания запланированы на начало 2016 года. Об этом сообщает Associated Press.

Hyperloop, о замысле которой американский предприниматель Элон Маск (основатель компании SpaceX и генеральный директор Tesla Motors) впервые заявил в августе 2013 года, представляет собой систему труб, по которой перемещаются капсулы с пассажирами, пишет lenta.ru.

Калифорнийская компания Hyperloop Technologies никак не связана лично с Маском. Организованные ею испытания пройдут на участке площадью 20 гектаров на территории промышленного парка Apex. О стоимости проекта не сообщается. Известно только, что компания привлекла 37 млн долларов от инвесторов и надеется получить еще 80 млн путем выпуска облигаций.

Трек будет проходить под открытым небом, что сильно отходит от изначального плана Hyperloop (движение поездов-капсул в герметичной трубе). Цель данного трека — проверить работу систем, используемых для ускорения капсул до сотен километров в час. Экспериментальную капсулу (с электрическим двигателем) планируется разогнать до 480 километров в час за две секунды, на 800 метров трека.

Хотя сверхзвуковой поезд из капсул, летящих по трубам, пока остается лишь мечтой Маска, конкуренция между частными компаниями быстро приближает ее реализацию. Сам Маск решил построить испытательный трек в Техасе (сроки не определены). Еще одна фирма, Hyperloop Transportation Technologies, построит трек к северу от Лос-Анджелеса уже в 2016 году.

О Hyperloop Маск впервые заговорил в августе 2013 года. Это система труб для перемещения капсулы с пассажирами — гибрид вакуумного поезда и маглева. Предполагается добиться средней скорости поезда 1130 километров в час, резко снизив сопротивление воздуха и одновременно отказавшись от магнитов. Поезд в Hyperloop должен двигаться по герметичной трубе, давление в которой не превышает одну тысячную атмосферного.

Ожидается, что скоростная транспортная система свяжет Лос-Анджелес и Сан-Франциско, позволив преодолевать это расстояние всего за 35 минут. По оценкам Маска, для строительства трека длиной 400 миль потребуется около 10 млрд долларов.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Элон Маск Hyperloop

10.12.2015 • 10:52 3538

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Тестовый трек сверхзвукового поезда запустят в 2016 году
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика