Россия и Китай - лидеры по незаконному выводу капитала
ФОТОГРАФ

oboi.kards.qip.ru

ИCТОЧНИК

rbc.ru

10.12.2015 • 05:48 3122

Россия и Китай - лидеры по незаконному выводу капитала

Исследование опубликовала компания Global Financial Integrity

Из Китая в среднем нелегально выводится около 140 млрд долларов в год, говорится в ежегодном исследовании Global Financial Integrity «Незаконный вывоз капитала из развивающихся стран». Россия находится в рейтинге на втором месте. В среднем за год из страны выводят 105 млрд долларов, сообщает РБК.

Global Financial Integrity — американская исследовательская организация, которая анализирует незаконные финансовые потоки из развивающихся стран и выступает за принятие национальных и международных мер, которые призваны их сократить.

Россия и Китай на протяжении десяти лет остаются лидерами рейтинга стран, из которых выводят больше всего средств. Дважды — в 2008 и 2011 годах — Россия возглавляла рейтинг с нелегальным вывозом капитала в 107,8 млрд и 183,5 млрд долларов.

Далее в рейтинге идут такие страны, как Мексика, Индия, Малайзия, Бразилия и Южная Африка. По данным GFI, ежегодно развивающиеся страны теряют за счет теневого вывода около 1 трлн долларов. За десятилетие, которому посвящен обзор, из развивающихся стран незаконно вывели 7,8 трлн долларов, причем объем вывозимых средств каждый год растет на 6,5% — в два раза быстрее, чем ВВП этих стран, подсчитал GFI.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

вывод капитала Global Financial Integrity Китай-Россия

10.12.2015 • 05:48 3122

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus