Цена на нефть марки Brent упала ниже $40
ФОТОГРАФ

rg.ru

08.12.2015 • 20:15 3084

Цена на нефть марки Brent упала ниже $40

Так дешево нефть не стоила с февраля 2009 года

Стоимость фьючерсов на нефть марки Brent с поставкой в январе 2016 года упала на бирже ICE до отметки 39,82 доллара за баррель, что на 2,23% ниже уровня закрытия вчерашних торгов. В последний раз дешевле 40 долларов за баррель Brent нефть стоила более шести лет назад – 20 февраля 2009 года. Об этом передает РБК.

«Настроение на нефтяном рынке остается депрессивным. Цены находятся на шестилетнем минимуме..., переизбыток предложения давит на цены. Ситуация может быть пересмотрена лишь на следующем заседании ОПЕК в июне 2016 года. Что касается текущих цен, ... давление может продолжиться до $38–40», – полагает аналитик Нордеа Банка Денис Давыдов.

Накануне стоимость барреля Brent упала сразу на 5,25%, что объяснялось решением ОПЕК об увеличении формальной квоты на добычу нефти с 30 млн баррелей до 31,5 млн баррелей в сутки.

«Мы полагаем, что рынок сильно преувеличил значимость этого события. В конце концов, ОПЕК фактически придерживалась политики, не ограничивающей добычу, с ноября 2014 года. Было бы наивно ожидать, что картель решится на преждевременный шаг, который лишь продлит кризис, а не решит проблему», - отметил аналитик Sberbank CIB Виталий Ермаков.

Отметим, правительство Казахстана и Национальный банк республики актуализируют прогнозы развития казахстанской экономики при снижении цены на нефть до 30 долларов за баррель. «Сегодня утром у нас было заседание бюджетной комиссии, где мы приняли такое решение актуализировать наш план, макроэкономическую ситуацию, в случае если цена за баррель (нефти) сорта Brent уйдет в другую ценовую категорию — 30 долларов за баррель: какой будет реакция на валютном рынке, реакция на российском рынке и как в целом сложится макроэкономическая ситуация», — сказал Карим Масимов на заседании правительства 8 декабря.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

цена на нефть

08.12.2015 • 20:15 3084

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus