Канада и Мексика смогут наложить торговые санкции на США
ФОТОГРАФ

svpressa.ru

ИCТОЧНИК

lenta.ru

08.12.2015 • 16:49 4605

Канада и Мексика смогут наложить торговые санкции на США

Мера поможет Оттаве увеличить пошлины на импорт продукции на 780 млн долларов, Мехико — на 228 млн

Канада и Мексика получили от Всемирной торговой организации (ВТО) право наложить торговые санкции на США на сумму в миллиард долларов. Об этом сообщает The Globe and Mail, пишет lenta.ru.

Таким образом, Оттава сможет увеличить пошлины на импорт американской продукции на 780 млн долларов, Мехико — на 228 млн. Изначально государства требовали компенсации в три раза больше.

Спор между Вашингтоном, Оттавой и Мехико начался в 2009 году, когда США потребовали, чтобы на этикетках сообщалась вся необходимая информация о мясе, для того чтобы повысить осведомленность покупателей о происхождении продуктов питания.

Канада и Мексика выразили недовольство новым законом, поскольку в результате США сократили импорт крупного рогатого скота и свиней из этих стран.

Как сообщил в Министерстве экономики Мексики, торговые ограничения затронут яблоки, молочную продукцию, алкогольные напитки и продукты личной гигиены, которые экспортируют США. На какие американские продукты собирается наложить санкции Канада, пока не уточняется. Однако, как пишет издание, предыдущее правительство уже составляло список, в который попали говядина, свинина, вино и вишня.

По информации The Globe and Mail, Канада, Мексика и ряд американских чиновников призывают сенат США отменить закон об обязательном указании происхождения товаров.

С момента образования в 1995 году ВТО 18 раз предоставляла странам право вводить торговые санкции, воспользовались им всего в шести случаях.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ВТО торговые санкции

08.12.2015 • 16:49 4605

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus