Китай обошел Японию по экспорту высоких технологий
ФОТОГРАФ

gazeta.ru

ИCТОЧНИК

interfax.kz

08.12.2015 • 16:03 2731

Китай обошел Японию по экспорту высоких технологий

Исследование провел Азиатский банк развития

Китай положил конец доминирующему положению Японии как крупнейшего в Азии экспортера высоких технологий, обойдя его по этому показателю.

Согласно данным Азиатского банка развития (АБР), доля Китая в азиатском экспорте высокотехнологичной продукции, включая медицинские инструменты, самолеты и телекоммуникационное оборудование, в 2014 году составила 43,7%, существенно увеличившись по сравнению с 9,4% в 2000 году, пишет Интерфакс-Казахстан.

Для сравнения: доля Японии в прошлом году составила лишь 7,7% против 25,5% в 2000 году. Доли в сфере экспорта высоких технологий сократили также такие страны, как Малайзия и Филиппины.

«Китай добился существенного увеличения производства высокотехнологичных товаров в страну, несмотря на то что отдельные важные компоненты по-прежнему импортируются из других стран, - отмечает аналитик HSBC Holdings в Гонконге Фредерик Ньюман. - Эта страна становится высоко конкурентоспособной, обладает высококвалифицированными кадрами, и мы видим развитие научных исследований и разработок в Китае».

Китай также является лидером в Азии по объемам экспорта низкотехнологичных товаров, в том числе текстиля, продуктов питания и напитков, леса, а также бумажной продукции.

В 2014 году доля КНР в азиатском экспорте этих товаров составила 55,4%, второе место заняла Индия с долей 9,4%.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Китай АБР высокие технологии экспорт товаров

08.12.2015 • 16:03 2731

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus