Brent может проверить на прочность $40 за баррель
ФОТОГРАФ

investing.com

08.12.2015 • 14:55 2794

Brent может проверить на прочность $40 за баррель

Низкие цены на сырье вызывают повышенный спрос со стороны Китая

Цены на нефть основных эталонных сортов демонстрируют неуверенный рост, после того как данные по импорту черного золота из Китая значительно превысили ожидания участников рынка, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в ГК FOREXCLUB.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в феврале на бирже ICE в Лондоне в 11:00 по московскому времени с открытия подрастали на 0,6% и пребывали в районе 41,41 доллара за баррель.

Одновременно WTI дорожал на 0,3% и находился в области 37,70. В пятницу Brent подешевел на 3,8%, а WTI - на 6,2%.

Импорт нефти из Китая за одиннадцать месяцев 2015 года вырос на 8,7%, до 6,61 млн баррелей в сутки, а в ноябре увеличился на 7,6% по сравнению с аналогичным месяцем предыдущего года.

«Цены на нефть ниже 50 долларов за баррель, судя по всему, вызывают повышенный спрос со стороны китайской экономики. Здесь удвоились объемы покупок для стратегических резервов, а сами резервы подросли на 70-90 млн баррелей в 2015 году. Однако если учесть, что экономика Поднебесной в последнее время чувствовала себя не очень уверенно, можно предположить, что активность покупателей из этой страны может оказаться не очень высокой, а тенденция - неустойчивой», - считает аналитик Валерий Полховский.

Агентство энергетической информации США 8 декабря в течение американской сессии представит обновленный ежемесячный прогноз по рынку энергоносителей. Будут опубликованы данные по состоянию спроса и предложения на мировом рынке. Так, в октябре профицит предложения возрос до 1,58 млн баррелей в сутки, что стало поводом для снижения котировок Brent ниже 45 долларов за баррель.

«Если этот тренд продолжится, то контракты могут проверить на прочность поддержку 40,00. С другой стороны, если будет зафиксировано снижение профицита на 500 тыс. баррелей в сутки и более, то цены получат хороший повод, для того чтобы снова вернуться к 45 долларам за баррель», - отметил эксперт.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

добыча нефти ОПЕК стоимость нефти

08.12.2015 • 14:55 2794

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus