Михаилу Ходорковскому предъявили обвинение по делу об убийстве
ФОТОГРАФ

joinfo.ua

ИCТОЧНИК

newsru.com

08.12.2015 • 13:39 2840

Михаилу Ходорковскому предъявили обвинение по делу об убийстве

По данным СМИ, он объявлен в федеральный розыск ​

Бывший глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский опубликовал на своей странице в Twitter повестку, которую получил его отец накануне. В повестке говорится, что Михаил Ходорковский должен 11 декабря приехать в Следственный комитет «для допроса в качестве обвиняемого по уголовному делу № 18/35-03». На документе также сделана пометка о том, что вручить повестку не удалось, поскольку адресат находится за пределами страны, а его явка невозможна, пишет newsru.com.

Михаил Ходорковский не намерен участвовать в следственных действиях и выходить на связь с представителями СК РФ, заявила его пресс-секретарь Кюлле Писпанен: «Участвовать в этом фарсе? Он уже поигрался с ними на 10 лет». Она добавила, что адвокатов на территории РФ у экс-главы ЮКОСа нет. Напомним, что после своего освобождения Ходорковский был вывезен за границу и с тех пор в Россию не возвращался.

Источник РБК, знакомый с ходом расследования, подтвердил, что указанное дело - это расследование убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Повестка подписана старшим следователем по особо важным делам Юрием Буртовым, который, как отмечает агентство, с 2003 года занимался делом бывшего сотрудника службы безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина.

По данным неназванного источника Интерфакса, Ходорковский объявлен в федеральный розыск.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Михаил Ходорковский ЮКОС

08.12.2015 • 13:39 2840

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus