На санкции Россия ответит свободой предпринимательства

Об этом Владимир Путин заявил в ходе послания Федеральному собранию

Share
Share
Share
Tweet
Share

Президент России Владимир Путин предложил отвечать свободой предпринимательства на внешние санкции. Глава РФ также заявил, что работе добросовестного бизнеса мешает «целая армия контролеров».

Россия должна ответить свободой предпринимательства на внешние ограничения. Об этом президент России Владимир Путин заявил в ходе послания Федеральному собранию в Кремле, передает РБК.

Глава РФ подчеркнул, что он считает свободу предпринимательства «важнейшим экономическим и общественно значимым вопросом». «Именно свободой предпринимательства, расширением этой свободы мы должны ответить на те ограничения, которые нам пытаются создать», — сказал президент России.

Владимир Путин также отметил, что важными задачами являются укрепление доверия между властью и бизнесом и улучшение делового климата в стране. В ходе своего выступления он заявил, что российские предприниматели не видят результатов мер по ограничению полномочий контрольно-надзорных органов.

«Целая армия контролеров по-прежнему мешает работать добросовестному бизнесу», — констатировал президент РФ. Путин отметил, что «все поручения на этот счет уже давно и не единожды даны». Глава государства уточнил, что контроль за бизнесом необходим, однако «избыточные и дублирующие функции контрольно-надзорных органов» должны быть устранены.

Кроме того, в своем Послании президент России отметил, что продовольствие отечественного производства к 2020 году должно полностью занимать российский рынок, сообщает lenta.ru.

«Нужно поставить задачу национального уровня и к 2020 году полностью обеспечить рынок отечественным продовольствием. Мы не только можем сами себя накормить с учетом своих земель с учетом своих ресурсов Россия способна стать крупнейшим в мире поставщиком продуктов», — заявил глава РФ.

Президент России напомнил, что еще десять лет назад страна зависела от импорта, поскольку половина продовольственных товаров попадала на российский ранок из-за рубежа. Теперь, по его словам, Россия оказалась в ряду экспортеров.

«В прошлом году экспорт составил 20 млрд долларов. Такой рывок Россия совершила за короткий срок. Большое спасибо селянам (...) Нужно ломать стереотипы, верить в свои возможности. Если идти вперед, то и результат будет обязательно», — подчеркнул российский лидер.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: