Swatch запускает конкурента Apple Pay

О сотрудничестве договорились компании Swatch и Visa

Share
Share
Share
Tweet
Share
Swatch запускает конкурента Apple Pay- Kapital.kz

Швейцарская компания Swatch вместе с Visa и Visa Europe объявили о запуске системы NFC-платежей при помощи «умных» часов pay-by-the-wrist, который призван составить конкуренцию Apple Pay на рынке электронных платежей. Об этом пишет macdigger.ru.

Компании подписали соглашение, согласно которому держатели карт Visa будут иметь возможность оплаты покупок при помощи специальной серии часов – Swatch Bellamy. Проект запущен в США, Швейцарии и Бразилии. В начале 2016 года, согласно совместному заявлению компаний, платежи при помощи часов Swatch станут доступны во всем мире, где действуют карты Visa.

«Умные часы» Swatch могут быть использованы для платежей в любом месте. Платежи по Visa будут приниматься по технологии NFC, которая делает возможным использование часов, поддерживающих доступ в интернет, для совершения безналичных бесконтактных платежей.

Швейцарская Swatch Group AG – крупнейший в мире производитель часов. Компания была основана в 1983 году, штаб-квартира расположена в городе Биле.

В октябре этого года американский банк JPMorgan Chase объявил о запуске собственной платежной системы, которая должна составить конкуренцию Apple Pay. С ее помощью руководство группы намерено заработать на тех потребителях, кто использует смартфоны для простейших финансовых операций и совершения покупок. Для этого банк объединился с несколькими крупными ритейлерами, годовая выручка которых составляет примерно $1 трлн.

Платежная система Apple была запущена год назад. По оценке аналитиков, на конец сентября на Apple Pay были подписаны 14% американских домохозяйств. В сентябре прошлого года JPMorgan Chase объявил о партнерстве с Apple, а в этом году оценил количество пользователей сервиса, проводящих операции через его счета, в 1 млн человек, которые в целом моложе и богаче типичного владельца банковской карты.

В конце октября о намерении выйти на рынок мобильных платежей объявила компания MasterCard. В сентябре в США также заработали мобильные платежные системы Android Pay от Google и Samsung Pay.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.