Россия ввела санкции против Турции

Запрещается ввоз отдельных товаров, ограничивается деятельность турецких организаций в России, а также будут запрещены чартеры

Share
Share
Share
Tweet
Share

Президент России Владимир Путин подписал указ о мерах по обеспечению национальной безопасности и о применении специальных экономических мер в отношении Турции. Документ опубликован на официальном сайте Кремля, сообщает РБК.

Указ вводит запрет или ограничения на деятельность организаций, которые работают в России под юрисдикцией Турции. Речь идет о запрете на выполнение ими отдельных видов работ и услуг, перечень которых предстоит определить правительству России.

Владимир Путин также запретил работодателям нанимать работников из числа граждан Турции — это ограничение вступает в силу с 1 января 2016 года. Судя по тексту указа, оно не будет распространяться на турецких граждан, с которыми трудовые отношения будут оформлены по состоянию на 31 декабря 2015 года.

Президент также распорядился ввести запрет или ограничить ввоз в Россию отдельных видов турецких товаров. Их перечень тоже должно определить российское правительство. Пока ясно лишь то, что эта мера не коснется тех товаров, которые граждане будут ввозить из Турции для личного пользования.

Тем же указом Путин поручил обеспечить транспортную безопасность акваторий морских портов в Азово-Черноморском бассейне и усилить контроль за деятельностью турецких перевозчиков в России. В документе подчеркивается, что туроператорам надлежит воздерживаться от продажи путевок в Турцию (фактический запрет на продажу туров в Турцию был введен 24 ноября).

Президент также поручил правительству ввести запрет на чартерные воздушные перевозки между двумя странами.

Также с 1 января 2016 года указ отменяет безвизовый режим для граждан Турции, которые въезжают в Россию.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: