Россия отменяет безвизовый режим с Турцией
ФОТОГРАФ

turmarket.by

28.11.2015 • 01:31 3408

Россия отменяет безвизовый режим с Турцией

Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров

С 1 января 2016 года Россия приостановит безвизовый режим с Турцией, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров с сирийским коллегой Валидом Муаллемом. Об этом пишет издание «Ведомости».

В дипломатии действует принцип взаимности, и в ответ на введение виз Россией аналогично может поступить и Турция в отношении российских граждан, рассказал «Ведомостям» российский чиновник. Но какими будут эти визы - выдаваемыми в посольстве и консульствах, или на границе, как это было в Турции ранее, пока неизвестно.

Ранее российский МИД рекомендовал гражданам России воздержаться от поездок в Турцию, а находящимся на территории республики - вернуться в страну «в связи с сохраняющимися на территории Турции террористическими угрозами».

Заявление о приостановке безвизового режима с Турцией прозвучало через три дня после того, как российский фронтовой бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими ВВС на турецко-сирийской границе. Турецкая сторона заявляет, что самолет нарушил воздушное пространство страны. По мнению Москвы, Су-24 все время находился в небе Сирии.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

отмена виз российско-турецкие отношения

28.11.2015 • 01:31 3408

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus