Израиль выделит $2,6 млн на привлечение туристов
ФОТОГРАФ

sem40.ru

ИCТОЧНИК

newsru.com

27.11.2015 • 13:04 2964

Израиль выделит $2,6 млн на привлечение туристов

Гостиничный бизнес страны готов ввести систему all inclusive

Израиль хочет воспользоваться ситуацией, сложившейся после ограничений, введенных российскими властями для граждан РФ на отдых в Египте и Турции. Власти Израиля намерены перенаправить турпоток россиян к себе, передает AP.

На эти цели израильское Министерство туризма выделяет 10 млн шекелей (2,6 млн долларов). Деньги пойдут на различные рекламные кампании, в том числе в интернете, заявил в среду, 25 ноября, пресс-секретарь министерства Михал Герстлер.

По словам Герстлера, Израиль сфокусируется на туристах из России в ближайший месяц. За это время страна «попытается создать альтернативу (Египту и Турции)».

Ранее, 10 ноября, сообщалось, что Израиль рассчитывает на прирост количества туристов из России после приостановки авиасообщения РФ с Египтом и готов потратить 2 млн евро на рекламу своих туристических программ в России. Кроме того, директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и странах СНГ Ксения Кобякова заявляла, что Министерство туризма Израиля с декабря 2015 года возобновляет программу поддержки российских туроператоров. Этой программой предусматривается бонус туроператорам или авиакомпаниям в размере 45 евро за каждого туриста, отправленного в аэропорт Овда (Эйлат).

Ксения Кобякова также сообщала, что гостиничный бизнес Израиля разрабатывает специальные предложения под российских туристов. В частности, вводится система all inclusive, к которой россияне привыкли в Египте.

Гостиничные операторы готовы снижать цены, заверила она: «В Израиле цены выше, и понятно, что мы не получим всю аудиторию, которая летала из России в Египет, но рассчитываем на 10-20%».

Отмечалось, что Израиль планирует увеличить количество рейсов из России в Эйлат. В том числе и за счет строительства нового аэропорта, который будет введен в эксплуатацию в 2016 году.

Между тем международный туризм в России после ослабления рубля теряет свою популярность, россияне стали на 30% чаще выбирать отдых внутри страны, заявил в эфире радиостанции «Русская служба новостей» вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин.

«Если тур этим летом на международные курорты в трехзвездочный отель стоил 60-70 тыс. рублей на двоих, то аналогичный тур в Сочи стоил 30-35 тыс. рублей. Летом мы ожидаем прирост еще примерно на 15%», - отметил он.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Израиль выездной туризм

27.11.2015 • 13:04 2964

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus