В РФ предложили прекратить выплату компенсаций по советским вкладам
ИCТОЧНИК

rbc.ru

27.11.2015 • 08:12 3291

В РФ предложили прекратить выплату компенсаций по советским вкладам

Такова инициатива российского Минфина

Министерство финансов России подготовило проект закона, в соответствии с которым обязательства по вкладам граждан в Сбербанке СССР, по полисам в Госстрахе СССР и по облигациям 1982 года выпуска предлагается признать исполненными, пишет rbc.ru.

«С учетом того, что Россия уже выплатила несколько больше, чем большинство других стран бывшего СССР, мы предлагаем урегулировать вопрос путем признания этих обязательств исполненными», — заявил журналистам замглавы Минфина Алексей Моисеев (цитата по ТАСС).

Вместе с тем он отметил, что вопрос пока не решен. По словам Моисеева, в российском бюджете на 2016 год предусмотрено 8 млрд руб. на компенсационные выплаты по вкладам в Сбербанке и накопительным полисам Госстраха. Замминистра отметил, что средства на выплату компенсаций по этим вкладам выделялись ежегодно, исходя из возможностей бюджета.

Выплаты по вкладам, открытым в Сбербанке СССР до 21 июня 1991 года, в России начали производиться в феврале 2002 года. В 2015 году компенсации выплачиваются гражданам, родившимся в 1945 году и ранее — в трехкратном размере остатка вкладов по состоянию на 20 июня 1991 года, и гражданам, родившимся в 1946–1991 годах — в двукратном размере остатка вкладов по состоянию на 20 июня 1991 года.

При этом размер компенсации уменьшается на сумму ранее полученной предварительной компенсации и дополнительной компенсации по вкладам.


Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

«Сбербанк» СССР Минфин РФ

27.11.2015 • 08:12 3291

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus