Германия и Россия обеспечивают основной турпоток в Турцию
АВТОР
ФОТОГРАФ

thewrongwayhome.com

27.11.2015 • 08:16 5549

Германия и Россия обеспечивают основной турпоток в Турцию

В прошлом году Турцию посетило 4,5 млн россиян

Обострение российско-турецких отношений негативно отразится на турбизнесе обеих стран. По данным Министерства Культуры и Туризма Турции в 2014 году страну посетило 4,5 млн. граждан России. Больше россиян посетили Турцию жители Германии - 5 млн 250 тыс. граждан этой страны. На третьем месте идет Великобритания, 2,6 млн подданных которой посетило Турцию в прошлом году.

Также свыше миллиона граждан следующих стран пересекали турецкую границу: Грузия – 1 млн 755 тыс. Болгария – 1,7 млн, Иран – 1 млн 590 тыс. Нидерланды – 1 млн 304 тыс. Франция – 1 млн 37 тыс.

Всего в 2014 году в Турции побывало 36,9 млн иностранцев. За 9 месяцев 2015 года, число россиян посетивших Турцию составило 3 млн 308 тыс. что также является вторым показателем после Германии - 4 млн 414 тыс. граждан. По сравнению с аналогичным периодом 2014 года (4 млн 144 тыс. граждан) снижение турпотока из России в Турцию составило 20,16%.

Стоит отметить, что за 2014 год Турцию посетило 438 тыс. казахстанцев. За 9 месяцев текущего года в этой стране побывало 393 тыс. 700 граждан РК. По мнению официального представителя Ассоциации туристических агентств Казахстана (АТАК) Дениса Кривошеева, отечественные туроператоры могут оказаться в выигрыше в случае закрытия турецкого направления для российских туристов, об этом сообщает Интерфакс-Казахстан.

«Я не думаю, что будет отказ от Турции, тем более что огромное количество казахстанцев имеет недвижимость в Турции, есть смешанные браки, есть дружеские отношения. Плюс, все-таки надо понимать, что тюркоязычный мир для нас – это вообще базовая ценность (...). Для семейного отдыха нет лучше страны», – сказал Денис Кривошеев.

Он считает, что «если даже уйдут все российские туроператоры, это будет на руку нам, потому что рынок очень маленький и, в принципе, наши казахстанские операторы вполне способны будут обслужить запросы рынка». Кроме того, отметил Денис Кривошеев, нужно учитывать, что для казахстанских турагентств путевки в Турцию – «основной способ зарабатывать», – отметил представитель ассоциации.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

туризм

27.11.2015 • 08:16 5549

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus