Китай вновь признан лидером для инвестиций в зеленую энергетику
ФОТОГРАФ

inquisitr.com

ИCТОЧНИК

vedomosti.ru

24.11.2015 • 17:13 2984

Китай вновь признан лидером для инвестиций в зеленую энергетику

Центр активности в сфере чистой энергетики смещается от развитых к развивающимся странам

Китай, мировой лидер по объемам выбросов вредных веществ, второй год подряд назван самой привлекательной развивающейся страной для инвестиций в технологии экологически чистой энергетики, сообщает агентство Bloomberg.

Рейтинг инвестиционной привлекательности, составленный в рамках проекта Climatescope, охватывает 55 развивающихся стран. Вторую и третью строчку в нем заняли Бразилия и Чили, пишет издание vedomosti.ru.

«Исследование подтвердило, что центр активности в сфере чистой энергетики неумолимо смещается с «севера» на «юг» – от развитых к развивающимся странам», – говорится в отчете Climatescope.

В 2014 году Китай ввел в эксплуатацию мощности по производству 35 гигаватт (ГВт) энергии из возобновляемых источников – это больше, чем совокупное производство электричества в 49 странах Африки к югу от Сахары, за исключением ЮАР и Нигерии. Кроме того, страна привлекла инвестиции в отрасль на сумму 89 млрд долларов.

Остальные 55 государств, рассматриваемых в рамках составления рейтинга, добавили 15,5 ГВт новых генерирующих мощностей, основанных на возобновляемых ресурсах, что на 64% больше, чем в 2013 году. В совокупности по темпам роста подобных мощностей развивающиеся страны вдвое обгоняют государства, входящие в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), говорится в отчете.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

инвестиции Китая зеленая энергетика Climatescope

24.11.2015 • 17:13 2984

Поделиться
Китай вновь признан лидером для инвестиций в зеленую энергетику
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus