Запад продлил санкции против России
ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

23.11.2015 • 15:35 2736

Запад продлил санкции против России

Ограничения будут действовать до июля 2016 года

Главы стран ЕС и США договорились на саммите G20, который прошел 15-16 ноября в турецкой Анталье, продлить санкции против России на полгода - до июля 2016 года, сообщает портал vestifinance.ru со ссылкой на агентство Reuters.

Решение принято, несмотря на призывы некоторых стран ЕС усилить сотрудничество с Россией в борьбе против террористической организации «Исламское государство» (ИГ).

В принятии решения главную роль сыграли президент США Барак Обама, канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министры Британии Дэвид Кэмерон и Италии Маттео Ренци, а также глава МИД Франции Лоран Фабиус, представлявший на саммите французского президента Франсуа Олланда.

Запад полагает, что необходимо надавить на Россию перед проведением выборов на востоке Украины. «Выборы в Украине будут трудными. У нас есть единственный шанс получить то, что мы хотим, если мы будем разыгрывать санкционную карту. Финансовые санкции должны оставаться в силе до самого конца», - отметил источник Reuters и добавил, что достигнутая договоренность является конфиденциальной.

Некоторые главы стран ЕС, в частности премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, намерен высказать свое несогласие по вопросу продления санкций в отношении России, однако Венгрия не собирается использовать право вето, чтобы заблокировать решение.

«Вето - это атомная бомба. Ее хорошо иметь, но не использовать», - отметил Орбан и признал, что решение по санкциям в конечном счете зависит от Германии.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

санкции против России

23.11.2015 • 15:35 2736

Поделиться
Запад продлил санкции против России
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus