Лидеры индустрии моды оштрафованы за нелегальный импорт
ФОТОГРАФ

t-front.livejournal.com

ИCТОЧНИК

izvestia.ru

23.11.2015 • 12:30 2430

Лидеры индустрии моды оштрафованы за нелегальный импорт

Речь идет о мехах, коже и других материалах животного происхождения

Производители предметов роскоши, такие как LVMH, Tom Ford и др., были оштрафованы за нелегальный импорт товаров животного происхождения, ввоз которых требует специального разрешения. Об этом сообщил телеканал NBC4, сообщает izvestia.ru.

По данным журналистов, предписание о штрафе было выписано Службой охраны рыбных ресурсов и диких животных США (United States Fish and Wildlife Service), а товар, ввезенный на территорию страны нелегально, был конфискован. Речь идет о мехах, коже и других материалах животного происхождения, которые дизайнеры всемирно известных компаний использовали для создания своих коллекций.

Такими вещами класса люкс торгуют знаменитые бренды, чьи магазины можно найти на Родео Драйв в Беверли-Хиллз. Здесь покупатели могут приобрести сумки, созданные в единственном экземпляре, обувь и пальто, изготовленные из самых экстравагантных и редких материалов стоимостью десятки тысяч долларов.

По данным Службы охраны рыбных ресурсов и диких животных, многие товары были привезены нелегально.

«Я думаю, что общественность будет в шоке, когда узнает, сколько элементов живой природы по-прежнему импортируется и экспортируется в США и из страны», — говорит Эрин Дин (Erin Dean), который курирует операции службы в Лос-Анджелесе.

В документах службы указано более 10 тыс. наименований предметов, ввозимых на территорию США с 2010 года с различными нарушениями. Большинство предметов, которые дизайнеры использовали для своих коллекций, требуют специального разрешения на ввоз. Сумки из кожи крокодилов и змей, шкур тигров и белых медведей — это далеко неполный список предметов, которые были конфискованы.

«Запрет на ввоз многих наименований продукции животного происхождения позволяет сохранять популяции животных в других странах и в США. Более 600 предметов, ввезенных компанией LVMH (бренды Louis Vuitton и Christian Dior), было изъято с 2010 года. Компания также была оштрафована несколько раз», — цитирует NBC4 представителей службы.

Компанию Tom Ford International оштрафовали на 9 тыс. долларов за кожаные сумки, которые были привезены в США без разрешения.

Знаменитый жакет из перьев птиц дизайнеров дома моды Alexander McQueen, в котором появлялась на подиумах Наоми Кэмпбелл, был конфискован, после того как его пытались ввезти в Нью-Йорк без разрешительных документов.

Многие дизайнеры уже выступили против использования натурального меха и кожи в своих коллекциях.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

предметы роскоши LVMH Tom Ford

23.11.2015 • 12:30 2430

Поделиться
Лидеры индустрии моды оштрафованы за нелегальный импорт
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus