В одном из храмов Токио произошел взрыв
ФОТОГРАФ

korrespondent.net

ИCТОЧНИК

lenta.ru

23.11.2015 • 10:21 3205

В одном из храмов Токио произошел взрыв

Полиция не исключает террористический акт

Фрагменты самодельной бомбы обнаружены на месте взрыва у южных ворот храмового комплекса Ясукуни в центре японской столицы. Найдены следы взрывчатки и остатки батареек, сообщает в понедельник, 23 ноября, ТАСС со ссылкой на полицию, передает lenta.ru.

Взрыв произошел в общественном туалете у входных ворот в комплекс. В результате инцидента никто не пострадал, но стены помещения сильно обгорели. Рядом с эпицентром обнаружен еще один подозрительный предмет, им занимается специальная группа саперов.

Полиция не исключает террористический акт, отмечает агентство. Его причина и цели пока не установлены.

Храм Ясукуни построен в 1869 году. Выполняет функции центра религиозных церемоний религии синто. Верховное божество храма — император Японии, а среди прихожан множество официальных лиц, в том числе премьер-министр страны.

В Японии выходной день, а на территории Ясукуни проходит храмовый фестиваль. По этой причине людей на его территории с самого утра было больше, чем обычно.

В Ясукуни, в отличие от других храмов синто, поклоняются душам воинов, погибших за Японию и императора. В их списках значатся и главные японские военные преступники, казненные после Второй мировой войны. В Китае и корейских государствах этот храм считают духовным центром японского милитаризма.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Токио взрыв храм Ясукуни

23.11.2015 • 10:21 3205

Поделиться
В одном из храмов Токио произошел взрыв
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus