Данные по запасам нефти поддержали цены
ФОТОГРАФ

vpoanalytics.com

19.11.2015 • 14:47 3284

Данные по запасам нефти поддержали цены

Американский эталон WTI вплотную приблизился к 40 долларам за баррель

Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на позитивной территории в четверг утром, 19 ноября, после того как данные по коммерческим запасам в подземных хранилищах США, опубликованные днем ранее, оказались несколько лучше ожиданий, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в ГК FOREXCLUB.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в январе на бирже ICE в Лондоне в 10:00 по московскому времени с открытия подрастали на 0,7% и пребывали в районе 44,48 доллара за баррель. Одновременно WTI дорожал на 0,8% и находился в области 42,25.

Агентство энергетической информации США (EIA) в своем традиционном еженедельном отчете зафиксировало рост коммерческих запасов по итогам предыдущей недели на 0,2 млн баррелей, до 487,3 млн. Это оказалось ниже медианы прогнозов, предполагавшей их рост на 2,0 млн баррелей. Добыча осталась практически неизменной на уровне 9,182 млн баррелей в сутки.

«Январские контракты Brent в среду снова проверили на прочность поддержку в области 43 долларов за баррель и снова на таком низком ценовом уровне пользовались повышенным спросом, двинувшись назад к отметке 44,45. Росту оптимизма также способствовали данные по запасам, которые оказались лучше ожиданий. Возвращающиеся после профилактических ремонтов нефтеперерабатывающие заводы стараются максимально загрузить производственные мощности, и рост запасов, наблюдавшийся в последние недели, может притормозить», - считает аналитик Валерий Полховский.

Сейчас в центре внимания снова будут данные по числу работающих буровых установок от BakerHughes. Они будут опубликованы в пятницу вечером и также могут оказать поддержку ценам, отметил он.

Американский эталон WTI вплотную приблизился к 40 долларам за баррель, а запасы в США близки к историческим максимумам. Это может вынудить сланцевые компании пойти на дальнейшее сокращение объемов бурения.

«В краткосрочной перспективе цены выглядят несколько уязвимыми в настоящий момент, но в более долгосрочной диапазон 45-50 воспринимается пока как более справедливый. Именно поэтому мы видим активные покупки в районе 43 долларов за баррель. Полагаем, что если число работающих буровых установок снова начнет стремительно падать, то контракты Brent могут попробовать закрепиться выше 45 долларов за баррель», - подчеркнул эксперт.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

добыча нефти ОПЕК стоимость нефти

19.11.2015 • 14:47 3284

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Данные по запасам нефти поддержали цены
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика