Исламское государство угрожает терактом Нью-Йорку
ФОТОГРАФ

xn--j1aidcn.org

ИCТОЧНИК

vedomosti.ru

19.11.2015 • 12:32 3428

Исламское государство угрожает терактом Нью-Йорку

Полиция мегаполиса сохраняет высшую степень бдительности

Группировка «Исламское государство» вновь угрожает США терактами, следует из нового видеопослания ИГ, выдержки из которого были продемонстрированы телеканалом CNN. Из них следует, что следующей целью террористов может быть Нью-Йорк. На обнародованных кадрах показано самодельное взрывное устройство, куртка, застегнутая на молнию, и затем Геральд-сквер в центре Манхэттена. Репортер CNN не исключил, что кадр с Геральд-сквер мог быть взят из банка изображений, сообщает издание vedomosti.ru.

«В то время как некоторые кадры не являются новыми, видео вновь подтверждает то, что Нью-Йорк остается главной целью террористов», - так прокомментировал Reuters новое послание ИГ заместитель комиссара полиции Нью-Йорка Стивен Дэвис. Он пообещал, что полиция «сохраняет высшую степень бдительности», хотя в настоящий момент никаких конкретных угроз городу нет.

16 ноября «Исламское государство» обнародовало в соцсетях видеообращение с угрозами терактов в Вашингтоне. Аналогичные угрозы были адресованы и другим государствам, участвующим в военной операции в Сирии. «Как мы ударили по центру Франции - Парижу, так же мы клянемся, что ударим по центру Америки - Вашингтону», - цитировало агентство Reuters слова одного из мужчин на видеозаписи.

Ранее ИГ взяло на себя ответственность за теракты в Париже в ночь на 14 ноября, в результате которых погибли 129 человек, ранены более 380.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нью-Йорк теракт ИГИЛ ИГ

19.11.2015 • 12:32 3428

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Исламское государство угрожает терактом Нью-Йорку
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика