Дмитрий Ярош покинул пост лидера Правого сектора
ФОТОГРАФ

politolog.net

ИCТОЧНИК

newsru.com

12.11.2015 • 04:04 3285

Дмитрий Ярош покинул пост лидера Правого сектора

Свое решение он объяснил различием во взглядах с единомышленниками

Депутат Верховной Рады Украины Дмитрий Ярош сложил с себя полномочия лидера движения «Правый сектор» в связи с расхождением во взглядах со своими соратниками. Об этом сообщает newsru.com со ссылкой на ТАСС, Ярош сообщил на своей странице в Facebook.

«Я несу персональную ответственность за все, что происходит в организации, я не могу быть «свадебным генералом», поэтому я складываю полномочия лидера «Правого сектора», оставаясь при этом националистом, государственником и революционером», - написал он.

«Получив ранение и требуя длительного времени на лечение, я доверил некоторые направления управления движением своим ближайшим единомышленникам, которые имели и имеют свой взгляд на развертывание националистического движения. Моя позиция далеко не во всем совпадает с устремлениями части Провода (руководства - прим. NEWSru.com)», - пояснил депутат.

По словам Яроша, 8 ноября в Киеве состоялась конференция части руководящего состава «Правого сектора». Целью, объявленной организаторами, было «наработать материалы» для подготовки всеукраинского съезда ПС, «стать объединяющим фактором для украинских патриотов, подготовить революционную концепцию противодействия внешним и внутренним врагам», передает «Интерфакс».

«Зато инициаторы и некоторые участники собрания приняли на себя нелегитимные функции: определение стратегического направления развития ПС и избрание еще одного Провода, где мне выделена должность проводника», - написал Ярош. По его словам, из-за несовпадения позиций он «вынужден ответить отказом на предложение возглавить предложенный конференцией Провод».

Дмитрий Ярош получил широкую известность во время Евромайдана в прошлом году. В марте 2014-го он возглавил «Правый сектор». Националист баллотировался в президенты Украины, заняв 11-е место с 0,9% голосов. Он стал народным депутатом, набрав на выборах в Верховную Раду 30,27% голосов избирателей в одномандатном избирательном округе в Днепропетровской области.


Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Правый сектор Дмитрий Ярош украинский кризис

12.11.2015 • 04:04 3285

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus