Позитивные новости могут стать поводом для роста цен на нефть

11.11.2015 • 17:33 4088

Позитивные новости могут стать поводом для роста цен на нефть

Марка Brent на бирже в Лондоне торговалась в районе 47,80 доллара за баррель

Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются в непосредственной близости от минимумов предыдущей недели, после того как прогнозы сокращения профицита предложения в мире в октябре не получили подтверждения в отчете Агентства энергетической информации США, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в ГК FOREXCLUB.

После падения 10 ноября фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в январе на бирже ICE в Лондоне в 11:00 по московскому времени с открытия отыграли назад всего 0,15% и торговались в районе 47,80 доллара за баррель. Одновременно WTI подрос на 0,1% и находился в области 43,63.

Агентство энергетической информации в США во вторник 10 ноября опубликовало обновленный краткосрочный прогноз рынка энергоносителей. В октябре было зафиксировано падение добычи в США на 40 тысяч баррелей в сутки до 9,1 млн. Профицит предложения в мире вырос на 510 тысяч баррелей в сутки до 1,58 млн. Прогнозировалось его сокращение до 0,89 млн.

«Ноябрьский краткосрочный прогноз рынка энергоносителей оказался не таким позитивным, как октябрьский. Было зафиксировано снижение темпов падения добычи в США, а также не оправдались ожидания по снижению глобального профицита предложения. Прежде всего потому что страны ОПЕК нарастили производство на 440 тыс. баррелей в сутки. Соответственно и цены на нефть продолжают чувствовать себя не очень уверенно и торгуются вблизи нижней границы диапазона колебаний последних 10 недель», - пишет аналитик Валерий Полховский.

Тем не менее, считает он, стоит отметить позитивные моменты в динамике котировок январских контрактов.

«Несмотря на неоправдавшиеся прогнозы, они все равно не смогли существенно снизиться. Соответственно, можно сделать предположение, что участники рынка считают текущие уровни достаточно низкими. В таких условиях любые позитивные новости могут стать поводом для роста цен», - отметил эксперт.

«Мы по-прежнему полагаем, что для сложившегося в настоящий момент состояния баланса между спросом и предложением соответствует диапазон колебаний 45-55 долларов за баррель», - подчеркнул Валерий Полховский.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

добыча нефти ОПЕК стоимость нефти

11.11.2015 • 17:33 4088

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus