Эмират Рас-эль-Хайма ввел туристический налог
ФОТОГРАФ

otechestvo61.ru

11.11.2015 • 07:09 3050

Эмират Рас-эль-Хайма ввел туристический налог

Средства направят на развитие туристической инфраструктуры, сохранность и восстановление исторических мест и достопримечательностей

В эмирате Рас-эль-Хайма (ОАЭ) с туристов начали взимать налог на проживание в гостиницах. Сбор, который еще называют «туристическим дирхамом», введен в рамках действующей программы по улучшению качества жизни и привлекательности туристического направления для жителей и гостей эмирата, передает Travel.ru.

Как сообщает Департамент по развитию туризма эмирата Рас-эль-Хайма, «туристический дирхам» взимается по номинальному фиксированному тарифу и распространяется на все занятые номера за ночь пребывания, в зависимости из типа отеля или его уровня. Все собранные таким образом средства будут направлены на проекты по развитию туристической инфраструктуры, сохранность и восстановление исторических мест, мероприятий и достопримечательностей.

Размер налога - 5,5 евро за ночь в пятизвездочном отеле, 3,8 евро - за ночь в отеле категории 4*, по 2,5 евро за новь в двух- и трехзвездочной гостинице и 2 евро за ночь в гостинице низшей категории.

Те туристы, которые забронировали и оплатили свое пребывание в эмирате до 7 октября 2015 года, будут освобождены от уплаты «туристического дирхама» до 31 января 2016 года.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

туризм ОАЭ туристический налог

11.11.2015 • 07:09 3050

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus