Петр Порошенко увеличил свое состояние почти до $1 млрд
ФОТОГРАФ

kommersant.ru

ИCТОЧНИК

lenta.ru

02.11.2015 • 14:54 2867

Петр Порошенко увеличил свое состояние почти до $1 млрд

В тройку самых богатых людей Украины вошли Ринат Ахметов, Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов

Президент Украины Петр Порошенко за год увеличил свое состояние на 20 процентов до 979 миллионов долларов. Об этом свидетельствуют данные октябрьского рейтинга «Топ-100 самых богатых украинцев», который составило издание «Новое время» в партнерстве с инвестиционной компанией Dragon Capital, передает lenta.ru.

Глава Украины поднялся в списке с девятого на шестое место. «Порошенко вырос за счет повышения стоимости своего кондитерского бизнеса, который даже в условиях глубочайшего кризиса активно развивается — строит новые мощности и осваивает новые рынки», — утверждают составители рейтинга.

В пятерку самых богатых людей страны вошли олигархи Ринат Ахметов (4,5 млрд долларов), Игорь Коломойский (1,9 млрд долларов ), Геннадий Боголюбов (1,8 млрд долларов), Виктор Пинчук (1,6 млрд долларова) и Дмитрий Фирташ (1 млрд долларов).

В целом активы всех бизнесменов первой десятки, за исключением Порошенко, резко упали в цене, отмечает издание.
В списке находятся также мэр Киева Виталий Кличко и его брат Владимир, которые имеют активы в спортивной отрасли и смогли их увеличить на 18 процентов. Они оказались в седьмом десятке долларовых миллионеров.

Замыкает сотню богатых украинцев лидер партии «УКРОП» Геннадий Корбан, задержанный 31 октября в Днепропетровске по подозрению в организации преступной группировки, пишет ТАСС. У него есть бизнес в сфере недвижимости, который принес ему прибыль 25 млн долларов.

Суммарное состояние всех участников рейтинга оценивается экспертами в 24,7 млрд долларов, половина из этих активов приходится на металлургию и пищепром.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Петр Порошенко самые богатые люди Украины

02.11.2015 • 14:54 2867

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus