В Турции на досрочных выборах выиграла Правящая партия
ФОТОГРАФ

news.cn

ИCТОЧНИК

newsru.com

02.11.2015 • 11:35 2559

В Турции на досрочных выборах выиграла Правящая партия

Победа обеспечивает партии большинство мест в парламенте и позволяет сформировать однопартийное правительство

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу объявил о победе на досрочных парламентских выборах правящей Партии справедливости и развития (ПСР) президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Как сообщает ВВС, по итогам подсчета 99% голосов избирателей ПСР набрала 49,4% голосов, что обеспечивает ей большинство в 316 мест в парламенте и позволяет сформировать однопартийное правительство, пишет newsru.com.

В парламент также проходят левоцентристская Народно-республиканская партия (25,4% голосов), националистическая Партия национального движения (11,9%) и прокурдская Партия демократии народов (10,7%).

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в понедельник, что граждане страны, проголосовав на досрочных парламентских выборах в воскресенье, поддержали «единство и целостность» Турции, передает РИА Новости. «Наши люди ясно продемонстрировали на выборах 1 ноября, что любым разногласиям они предпочитают действие и развитие», - отметил президент.

Ранее предварительные сообщения о вероятной победе партии Эрдогана спровоцировали беспорядки в стране. Турецкая полиция применила слезоточивый газ и водяные пушки против недовольных результатами голосования в городе Диярбакыр. По данным АР, конфликт возник возле штаб-квартиры прокурдской Партии демократии народов вскоре после опубликования ЦИК предварительных итогов выборов.

Досрочные парламентские выборы были объявлены в Турции в связи с тем, что по результатам прошедших 7 июня очередных выборов в парламент в стране не удалось сформировать коалиционное правительство. Тогда победила правящая умеренно консервативная Партия справедливости и развития (ПСР), получив 40,8% голосов, однако она впервые с 2002 года потеряла парламентское большинство и не смогла в одиночку сформировать правительство.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Турция парламентские выборы Партия Справедливости и Развития

02.11.2015 • 11:35 2559

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus