США направят в Сирию армейские спецподразделения
ИCТОЧНИК

rbc.ru

31.10.2015 • 09:02 4149

США направят в Сирию армейские спецподразделения

Вероятно, они будут действовать вместе с курдскими формированиями

Белый дом в ближайшее время объявит о размещении в Сирии небольшого контингента Силы специальных операций США, которые будут выполнять роль военных советников, сообщает rbc.ru со ссылкой на информированные источники reuters в администрации президента и Конгрессе США.

Один из источников, говоривших на условии анонимности, сказал, что состав направляемой группы будет небольшим — всего 20-30 человек. Другой источник отметил, что функции американских военных будут ограничиваться «советами и помощью» сирийской стороне.

Источники агентства пояснили, что это решение отражает стратегию поддержки умеренных повстанцев в Сирии, которая продолжает осуществляться, несмотря на попытки найти дипломатическое решение сирийского конфликта.


Готовящуюся отправку американских военных в Сирию подтвердили и некоторые другие СМИ (в частности, The Wall Street Journal и NBC). По данным WSJ, в Сирию будет направлено «до 50 человек». Как стало известно NBC, военные из США будут размещены на севере Сирии и, возможно, будут действовать вместе с курдскими формированиями, которые воюют против «Исламского государства».

Ранее на этой неделе министр обороны США Эштон Картер, выступая перед комитетом сената США по вооруженным силам, сообщил, что США будут проводить операции прямого действия на земле в Ираке и Сирии. При этом ранее Вашингтон подчеркивал, что борьба с «Исламским государством» в Сирии будет вестись исключительно посредством авиаударов.

На прошлой неделе вооруженные силы США провели совместную операцию с курдскими силами на севере Ирака. В ходе операции погиб первый за время борьбы с «Исламским государством» американский военный.


Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

США Сирия ИГИЛ

31.10.2015 • 09:02 4149

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus