США смягчили санкции против Беларуси
ФОТОГРАФ

censor.net.ua

ИCТОЧНИК

rbc.ru

30.10.2015 • 14:33 2880

США смягчили санкции против Беларуси

Ослабление ограничений коснулось концерна Белнефтехим и его представительств

США частично сняли санкции против некоторых белорусских компаний, говорится в документе, опубликованном на сайте Минфина США. Решение вступит в силу 30 октября и будет действовать до 30 апреля 2016 года, передает РБК.

Ослабление санкций коснулось концерна «Белнефтехим» и его представительств, компаний «Белшина», «Гродно Азот», «Гродно Химволокно», «Лакокраска», «Нафтан», «Полоцк-Стекловолокно», «Белорусский нефтяной торговый дом».

Согласно документу американским компаниям разрешено проводить с данными предприятиями транзакции. Однако в случае если данные транзакции превышают сумму более 10 тыс. долларов, то отчет по этим сделкам должен быть предоставлен в Госдепартамент США в течение 15 дней.

С другой стороны, Минфин оговорил, что заблокированное ранее имущество указанных компаний остается в этом же состоянии, любые транзакции с ним запрещены.

Ранее в октябре Евросоюз решил снять санкции с президента Беларуси Александра Лукашенко, а также с некоторых белорусских чиновников и предприятий. Санкции будут отменены до февраля следующего года и могут быть восстановлены.

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что санкции будут сняты с января. Он уточнил, что санкции снимут только с тех граждан Беларуси, которые были в санкционном списке по политическим причинам. Санкции против белорусских граждан, которых ЕС обвиняет в актах насилия, сохранятся. Штайнмайер отметил, что прошедшие 11 октября президентские выборы в Беларуси «не соответствовали международным стандартам».

Однако позже Reuters со ссылкой на дипломатические источники сообщило, что решение будет окончательно принято сегодня и вступит в силу с 31 октября 2015 года. По данным агентства, санкции против 170 граждан Беларуси будут приостановлены сроком на четыре месяца — до 29 февраля 2016 года.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

США Александр Лукашенко санкции против Беларуси

30.10.2015 • 14:33 2880

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus