Турция подала иск из-за цены на российский газ
ФОТОГРАФ

forex-investor.net

ИCТОЧНИК

lenta.ru

27.10.2015 • 17:23 2340

Турция подала иск из-за цены на российский газ

Как заявили в турецкой газовой госкомпании Botas, речь идет о ретроактивном пересмотре контракта

Власти Турции подали иск в арбитраж по поводу цены на российский газ, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Bloomberg. Москва и Анкара условились о снижении цены на российский газ около года назад, но эта договоренность была увязана с разрешением на строительство «Турецкого потока», пишет lenta.ru.

Как заявили в турецкой газовой госкомпании Botas, речь идет о ретроактивном пересмотре контракта с 29 декабря 2014 года. Письменное уведомление об иске было направлено в «Газпром экспорт» 26 октября.

Ранее министр энергетики и природных ресурсов Турции Али Рыза Алабоюн заявил, что пересмотр цен на газ и проект «Турецкий поток» являются основными темами переговоров между двумя странами. В связи со сменой правительства в Турции подписание межправсоглашения по строительству газопровода было отложено, документы по скидке также подписаны не были.

В начале октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в связи с обострением отношений с Россией из-за военно-воздушной операции в Сирии и инцидентов с пересечением российской авиацией турецкой границы заявил, что Турция может пересмотреть вопрос закупок российского газа и строительства АЭС «Аккую».

В 2014 году «Газпром» поставил в Турцию 27,4 млрд кубометров газа. Турция является вторым по величине рынком сбыта «Газпрома» после Германии.


Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Газпром Турецкий поток

27.10.2015 • 17:23 2340

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus