Аэрофлот хочет заменить Трансаэро в Казахстане
ФОТОГРАФ

tv2.tomsk.ru

ИCТОЧНИК

kommersant.ru

12.10.2015 • 12:26 2710

Аэрофлот хочет заменить Трансаэро в Казахстане

Маршруты в РК в течение только одного летнего сезона могут принести авиакомпании до 1 млрд рублей

Несмотря на неопределенность дальнейшей судьбы «Трансаэро», «Аэрофлот», управляющий сейчас проблемным перевозчиком, инициировал поглощение его международной сети, обратившись с соответствующим запросом в Росавиацию, об этом пишет издание «Коммерсант».

По данным источников «Ъ», «Аэрофлот» претендует примерно на половину маршрутов «Трансаэро», один из наиболее интересных для госкомпании рынков — Казахстан, где она до сих пор фактически не работала.

В пресс-службе Росавиации заверили, что пока подобное обращение не поступало, в «Аэрофлоте» отказались от комментариев. Источник «Ъ» в отрасли подтвердил факт переговоров, добавив, что подобные решения принимаются специальной межведомственной комиссией при Минтрансе РФ, заседание которой должно пройти «в ближайшее время». В Минтрансе лишь констатируют очевидный факт: если «Трансаэро» уйдет с рынка, «какие-то российские авиакомпании обязательно получат ее допуски».

Между тем, по данным другого источника «Ъ», на ближайшем заседании межведомственной комиссии будет обсуждаться выдача допусков на полеты в Казахстан. Это одно из самых прибыльных направлений, на котором до сих пор монополистом было «Трансаэро», занимая девять из десяти возможных маршрутов. «Аэрофлот» был допущен только на рейсы в Караганду в марте 2014 года.

При этом маршруты в Казахстан в течение только одного летнего сезона могут принести до 1 млрд рублей.

Собеседник «Ъ» добавил, что обсуждение полетов «Аэрофлота» в Казахстан возникло на фоне задержки на прошлой неделе вылета рейса «Трансаэро» из Актау на 34 часа. «Аэрофлот» не мог вывезти пассажиров как раз из-за отсутствия прав на полеты.

Летнее расписание «Трансаэро» 2015 года включало более 200 внутренних и международных маршрутов, «Аэрофлот» летал в 123 пункта. По данным «Ъ», если «Аэрофлот» получит основные международные направления «Трансаэро» из Москвы, то в зимнем сезоне из бывшей сети компании конкуренция сохранится не более чем на трех маршрутах — в Мюнхен, Ларнаку и Тиват. При этом монопольными с российской стороны станут, например, полеты в Париж, Лондон, Рим, Милан, Венецию, Вену, Берлин, Прагу, Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Майами, Бангкок, Пхукет, Пекин и Гонконг.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Аэрофлот банкротство компании Трансаэро

12.10.2015 • 12:26 2710

Поделиться
Новости партнёров
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus