В Германии не будут повышать налоги из-за мигрантов
ФОТОГРАФ

novostink.ru

ИCТОЧНИК

rbc.ru

12.10.2015 • 11:02 2394

В Германии не будут повышать налоги из-за мигрантов

Об этом заявила Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель исключила повышение налогов из-за ситуации с потоком беженцев в Евросоюзе. Об этом она заявила в интервью изданию Bild, пишет РБК.

«Мы можем быть рады, что наша экономика хорошо регулировалась на протяжении многих лет и что в настоящее время наша экономика в хорошем состоянии», — отметила она. На прямой вопрос о том, может ли она гарантировать, что налоги не будут повышены, канцлер ответила: «Да, определенно».

Ранее издание Bild со ссылкой на данные секретного правительственного доклада Германии сообщало, что власти страны ожидают прибытия в страну до 1,5 млн мигрантов в 2015 году.

До этого, по данным Deutsche Welle, немецкий кабмин обязался в 2016 году предоставлять регионам страны 670 евро в месяц на одного беженца. Также сообщалось, что в канцелярии федерального канцлера Ангелы Меркель подготовили проект автоматического предоставления мигрантам из Сирии статуса беженцев и вида на жительство.

Напомним, в Европе развивается кризис, связанный с резким ростом неконтролируемого потока беженцев. По данным Агентства Евросоюза по безопасности внешних границ (Frontex) на 4 октября, с начала года границу ЕС пересекли более 500 тыс. мигрантов. ООН прогнозирует в ближайшие два года как минимум 850 тыс. переселенцев.

Совет ЕС по юстиции и внутренним делам 22 сентября одобрил план расселения из Италии и Греции по Евросоюзу 120 тыс. беженцев. Соответствующее решение принято большинством голосов стран - членов Европейского союза. Против выступили Чехия, Венгрия, Румыния и Словакия. Финляндия воздержалась.

Вынужденные переселенцы должны распределяться по странам ЕС пропорционально населению, экономике, уровню жизни в государствах. Отказавшиеся принять мигрантов страны будут оштрафованы на две тысячные процента своего ВВП. Для Словакии эта сумма составит примерно 2 млн долларов.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Ангела Меркель беженцы из Сирии миграционный кризис

12.10.2015 • 11:02 2394

Поделиться
В Германии не будут повышать налоги из-за мигрантов
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus