Экс-трейдер Deutsche Bank признался в манипулировании LIBOR
ФОТОГРАФ

uk.businessinsider.com

ИCТОЧНИК

vedomosti.ru

09.10.2015 • 16:56 2767

Экс-трейдер Deutsche Bank признался в манипулировании LIBOR

Скандал с манипуляциями на бирже затронул многие крупные банки по всему миру

Бывший трейдер Deutsche Bank в суде округа Манхэттен в Нью-Йорке признал свою вину в манипулировании Лондонской межбанковской ставкой предложения (LIBOR), сообщает издание vedomosti.ru.

Как пишет MarketWatch, подданный Великобритании Майкл Росс Картлер, работавший в американском подразделении немецкого банка, вступил в сговор с другими трейдерами с целью манипулирования ставкой для увеличения собственного дохода. Он стал первым сотрудником Deutsche Bank, который будет осужден в связи с делом LIBOR.

Картлер был отпущен под залог; приговор ему будет вынесен 19 января 2016 г. До этого времени ему разрешено передвигаться по США, а также путешествовать в Великобританию, Францию, Испанию, Германию, Португалию и Дубай.

Скандал с манипуляциями LIBOR затронул многие крупные банки по всему миру, однако, как отмечали регуляторы, Deutsche Bank активно препятствовал расследованию и отказывался сотрудничать со следствием. В августе банк выплатил штраф в размере 2,5 млрд долларов регуляторам США и Великобритании.

Ранее сообщалось о том, что США расследуют, как крупнейшие банки манипулировали курсом рубля и реала. Прежде чем сообщить бирже данные, на основе которых формируется курс, трейдеры договаривались друг с другом, что именно им выгоднее сообщить. Bloomberg со ссылкой на анонимные источники, сообщал, что один из банков, фигурирующих в расследовании, - это Deutsche Bank. Другие банки не называются. Кроме того, власти США расследуют деятельность трейдеров нескольких банков в Москве.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Deutsche Bank расследование манипуляции на рынке

09.10.2015 • 16:56 2767

Поделиться
Экс-трейдер Deutsche Bank признался в манипулировании LIBOR
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus