Сильнее всех в этом году упадет экономика Венесуэлы
ФОТОГРАФ

levparohod.livejournal.com

ИCТОЧНИК

newsru.com

08.10.2015 • 16:44 3971

Сильнее всех в этом году упадет экономика Венесуэлы

Доходы страны от экспорта нефти за последний год сократились на 52%

Международный валютный фонд (МВФ) прогнозирует, что падение экономики Венесуэлы будет самым значительным в мире в текущем году, передает newsru.com со ссылкой на Интерфакс.

«Венесуэла, как ожидается, будет переживать глубокую рецессию в 2015 и 2016 годах», - сообщается в октябрьском прогнозе мировой экономики фонда (World Economic Outlook, WEO). Ухудшение ситуации в стране обусловлено снижением цен на нефть.

По оценке МВФ, реальный ВВП Венесуэлы упадет на 10% по итогам текущего года и на 6% в следующем году. Инфляция в стране, самая высокая в мире в настоящий момент, составит в среднем 159% в этом году и ускорится до 204% в 2016 году, прогнозирует фонд.

В число других государств, экономика которых снизится в 2015 году, входят Греция (-2,3%), Бразилия (-3%), Россия (-3,8%) и Украина (-9%), отмечается в WEO.

По расчетам агентства Bloomberg, доходы Венесуэлы от экспорта нефти за последний год сократились на 52%. Они составляют около 95% всех валютных доходов страны. Аналитики Barclays в конце сентября охарактеризовали проблемы Венесуэлы как «наихудший экономический кризис в истории».

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

МВФ добыча нефти Венесуэла Международный валютный фонд

08.10.2015 • 16:44 3971

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Сильнее всех в этом году упадет экономика Венесуэлы
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика