Аналитики не исключают нового обвала рубля

Свой прогноз опубликовал Sberbank CIB

Share
Share
Share
Tweet
Share
Аналитики не исключают нового обвала рубля- Kapital.kz

Участникам рынка, делающим ставку на рост курса доллара, стоит запастись терпением. Американская валюта пока остается стабильной, но есть вероятность резкого прорыва вверх, говорится в обзоре Sberbank CIB, сообщает РБК.

Как отмечают аналитики Sberbank CIB Том Левинсон, Владимир Пантюшин и Искандер Абдуллаев, в последнее время доллар торгуется в диапазоне 66‒67 рублей. Волатильность пары доллар/рубль в октябре снизилась по сравнению с серединой сентября более чем вдвое. «Такая стабильность близка к рекордному значению с того момента, как в четвертом квартале 2014 года регулятор отпустил рубль в свободное плавание», — говорится в подготовленном ими обзоре.

Стабильность российского рубля обеспечивается за счет нефтяных цен, которые с начала сентября колеблются в диапазоне 47‒49 долларов за баррель. В понедельник, 5 октября, стоимость нефти марки Brent поднялась на 1,14%, до 48,77 доллара. Росту цены на нефть способствовало появившееся накануне сообщение о сокращении числа буровых установок в США.

Тем не менее, как считают в Sberbank CIB, пока рано однозначно утверждать, что пара доллар/рубль будет оставаться стабильной. «Участники торгов отмечают, что на графике USD/RUB с июля четко сформировалась фигура «треугольник», и есть вероятность резкого прорыва — скорее всего, вверх», — пишут авторы отчета.

По словам руководителя трейдинга на валютном рынке БКС Александра Мюльбергера, в последние несколько недель волатильность пары доллар/рубль составляет максимум 1,5 рублей. «Теханализ показывает, что есть вероятность сильного движения доллара, примерно на пять рублей. Новости сейчас противоречивые, поэтому рубль может как упасть, так и укрепиться», — сказал он.

Начавшаяся неделя, впрочем, обещает быть спокойной, поэтому пока игрокам на повышение доллара надо запастись терпением, говорится в обзоре Sberbank CIB.

В понедельник на торгах Московской биржи рубль укрепился против доллара на 0,9%: к 13‒20 мск американская валюта стоила 65,08 рубля. Евро также снизился относительно рубля на 0,6%, до 73,4 рубля.


При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.