Всемирный банк поднял черту бедности
ФОТОГРАФ

usinfo.ru

ИCТОЧНИК

rbc.ru

05.10.2015 • 10:09 2505

Всемирный банк поднял черту бедности

Количество людей, живущих в условиях крайней нищеты, впервые опустилось ниже 10%

Всемирный банк поднял порог бедности с 1,25 до 1,9 доллара в день. Несмотря на повышение планки, число людей, живущих в условиях крайней нищеты, впервые опустится ниже 10%, прогнозирует банк, об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление организации, передает РБК.

В заявлении банка указано, что изменение отражает новые данные о различиях в стоимости жизни в разных странах, но при этом сохраняется предыдущий критерий реальной покупательской способности.

Несмотря на повышение планки, по оценкам банка, количество людей, живущих в условиях крайней нищеты, в 2015 году впервые опустится ниже 10% от общего населения планеты, говорится в заявлении. Всемирный банк прогнозирует, что 702 млн человек, или 9,6% населения мира, будут жить в условиях крайней нищеты в 2015 году по сравнению с 902 млн человек, или 12,8% от общей численности населения в 2012 году.

«Мы – первое поколение в истории человечества, которая может победить крайнюю нищету», – приводит слова президента Всемирного банка Джима Ен Кима Би-би-си.

Продолжающееся падение уровня нищеты Всемирный банк связывает с быстрыми темпами экономического роста на развивающихся рынках, особенно в Индии, и инвестициями в образование, здравоохранение и социальную защиту.

В то же время банк предупреждает, что бедности особо подвержены страны, охваченные конфликтами и чрезмерно зависящие от товарного экспорта.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Всемирный банк порог бедности четра бедности

05.10.2015 • 10:09 2505

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus