Путин и Порошенко обменялись рукопожатием
ФОТОГРАФ

newsera.ru

ИCТОЧНИК

rbc.ru

03.10.2015 • 01:01 5267

Путин и Порошенко обменялись рукопожатием

В Париже завершилась встреча нормандской четверки

Президенты России и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко пожали друг другу руки. Оба лидера обменялись рукопожатием перед началом встречи «нормандской четверки», которая прошла в Париже, пишет РБК.

Видеокадры, на которых Путин и Порошенко жмут друг другу руки в присутствии канцлера Германии Ангелы Меркель, появились в Instagram французского президента Франсуа Олланда. На записи также видно, как все четверо лидеров стран «нормандской четверки» — Путин, Порошенко, Меркель и Олланд — проводят переговоры за небольшим столом на открытом воздухе. «Обсуждаем с Ангелой Меркель, Владимиром Путиным и Петром Порошенко ситуацию на Украине», — написал Олланд.

Беседа лидеров в узком формате на открытом воздухе продолжалась не более получаса. После этого переговоры продолжились в расширенном формате в здании Елисейского дворца.

Как стало известно, после переговоров «нормандской четверки» президент России покинул Елисейский дворец и направился в аэропорт. Пресс-конференцию он не стал давать, сообщает корреспондент «Ведомостей».

Президент Франции Франсуа Олланд от имени глав государств «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) заявил, что минские соглашения должны быть реализованы в предусмотренные временные рамки, до конца 2015 года. Об этом он высказался по итогам заседания в Париже, сообщает «Интерфакс».

«В течение всего дня мы оценивали результаты реализации минских соглашений и стремились обсудить их перспективы. По всем пунктам мы должны уложиться в предусмотренные минскими соглашениями рамки», — заявил он. При этом он допустил возможность работы над реализацией минских договоренностей и в следующем году.

«Возможно, мы будем работать дольше сроков, отпущенных для этих процессов минскими договоренностям, то есть после 31 декабря», — заметил он.Сегодняшняя встреча в Париже стала второй за текущий год лидеров «нормандской четверки».

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила по итогам встречи лидеров четыре стран в «нормандском формате», что решение украинского кризиса еще не найдено, но уже есть реальные результаты, передает РИА Новости.

«Если посмотреть на ситуацию, которая была, когда мы начинали нормандский формат, то решение еще не найдено, но жертв уже намного меньше, — отметила Меркель по итогам встречи в Париже. — Есть реальные результаты, мы ищем политическое решение, и мы именно к этому и стремились, в частности, проводя встречу сегодня».

За три дня до нынешней встречи лидеров «нормандской четверки» в Париже трехсторонняя контактная группа по Украине подписала соглашение об отводе от линии соприкосновения танков, артиллерии калибром менее 100 мм и минометов калибром до 120 мм.


Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Владимир Путин Петр Порошенко нормандская четверка

03.10.2015 • 01:01 5267

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus