Данные об экономике КНР - определяющий фактор для мировых рынков
ИCТОЧНИК

interfax.kz

02.10.2015 • 08:00 3853

Данные об экономике КНР - определяющий фактор для мировых рынков

К такому выводу пришли аналитики Deutsche Bank

Курс китайской нацвалюты может опуститься на 7% относительно доллара США в последующий год, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на прогноз инвестфонда Pacific Investment Management (PIMCO).

Накануне юань завершил торги в Шанхае на отметке 6,3571/$1, сообщает interfax.kz.

Также эксперты ожидают снижения курсов валют Южной Кореи и Малайзии.

По оценке аналитиков фонда, для поддержки экономики страны Народный банк Китая (НБК, ЦБ страны) в течение следующих 12 месяцев может снизить базовую процентную ставку в стране на 75 базисных пунктов с текущего уровня в 4,6%, а также уменьшить норму резервирования для китайских банков на 2 процентных пункта.

"Мы полагаем, что потребительские расходы и цены на жилье продолжат снижаться, и ожидаем ответной реакции от НКБ", - говорится в отчете PIMCO.

По прогнозам фонда, ВВП КНР будет расти в диапазоне 5,5-6,5% в каждом из последующих четырех кварталов после увеличения на 7% в апреле-июне.

Кроме того, данные относительно состояния экономики Китая останутся определяющим фактором для мировых рынков в этом году, полагают аналитики Deutsche Bank.

Если показатели стабилизируются, то до конца текущего года рынки успокоятся и волатильность снизится, сообщается в обзоре германского банка. Если этого не произойдет, в 2016 году можно ожидать худшего сценария развития глобальной экономики и усиления рисков рецессии, сообщило агентство Bloomberg.

В среднесрочной перспективе эксперты Deutsche Bank скептически оценивают устойчивость экономического роста КНР. Что касается настоящего момента, то у страны, вероятно, есть средства для управления экономикой, говорится в обзоре.

Как сообщалось, деловая активность в перерабатывающей промышленности Китая стабилизировалась в сентябре.

Официальный индекс PMI увеличился до 49,8 пункта по сравнению с 49,7 пункта в августе.

Значение другого PMI, публикуемого Caixin Media и Markit Economics, в сентябре составило 47,2 пункта против 47,3 пункта месяцем ранее.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

КНР Deutsche Bank

02.10.2015 • 08:00 3853

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Данные об экономике КНР - определяющий фактор для мировых рынков
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика