Данные об экономике КНР - определяющий фактор для мировых рынков
ИCТОЧНИК

interfax.kz

02.10.2015 • 08:00 3567

Данные об экономике КНР - определяющий фактор для мировых рынков

К такому выводу пришли аналитики Deutsche Bank

Курс китайской нацвалюты может опуститься на 7% относительно доллара США в последующий год, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на прогноз инвестфонда Pacific Investment Management (PIMCO).

Накануне юань завершил торги в Шанхае на отметке 6,3571/$1, сообщает interfax.kz.

Также эксперты ожидают снижения курсов валют Южной Кореи и Малайзии.

По оценке аналитиков фонда, для поддержки экономики страны Народный банк Китая (НБК, ЦБ страны) в течение следующих 12 месяцев может снизить базовую процентную ставку в стране на 75 базисных пунктов с текущего уровня в 4,6%, а также уменьшить норму резервирования для китайских банков на 2 процентных пункта.

"Мы полагаем, что потребительские расходы и цены на жилье продолжат снижаться, и ожидаем ответной реакции от НКБ", - говорится в отчете PIMCO.

По прогнозам фонда, ВВП КНР будет расти в диапазоне 5,5-6,5% в каждом из последующих четырех кварталов после увеличения на 7% в апреле-июне.

Кроме того, данные относительно состояния экономики Китая останутся определяющим фактором для мировых рынков в этом году, полагают аналитики Deutsche Bank.

Если показатели стабилизируются, то до конца текущего года рынки успокоятся и волатильность снизится, сообщается в обзоре германского банка. Если этого не произойдет, в 2016 году можно ожидать худшего сценария развития глобальной экономики и усиления рисков рецессии, сообщило агентство Bloomberg.

В среднесрочной перспективе эксперты Deutsche Bank скептически оценивают устойчивость экономического роста КНР. Что касается настоящего момента, то у страны, вероятно, есть средства для управления экономикой, говорится в обзоре.

Как сообщалось, деловая активность в перерабатывающей промышленности Китая стабилизировалась в сентябре.

Официальный индекс PMI увеличился до 49,8 пункта по сравнению с 49,7 пункта в августе.

Значение другого PMI, публикуемого Caixin Media и Markit Economics, в сентябре составило 47,2 пункта против 47,3 пункта месяцем ранее.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

КНР Deutsche Bank

02.10.2015 • 08:00 3567

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus