Цены на нефть растут вместе с напряженностью в Сирии

01.10.2015 • 15:45 4485

Цены на нефть растут вместе с напряженностью в Сирии

Марка Brent торговалась в районе 48,94 доллара за баррель

Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на позитивной территории в четверг утром, по мере того как рост геополитических рисков на Ближнем востоке перевешивает негативную статистику по рынку нефти, поступившую в последние сутки, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в ГК FOREXCLUB.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в ноябре на бирже ICE в Лондоне в 11:00 по московскому времени прибавляли 0,7% и торговались в районе 48,94 доллара за баррель. Одновременно WTI дорожал на 1,1% и находился в области 45,80. Днем ранее Brentподрос на 1,1%, а WTI - на 1,2%.

Агентство энергетической информации США опубликовало негативные данные в своем традиционном еженедельном отчете по динамике коммерческих запасов, потреблению и добыче нефти. Запасы подросли на 4,0 миллиона баррелей до 457,9 млн, полностью нивелировав их сокращение за предыдущие три недели. Потребление со стороны нефтеперерабатывающих заводов снизилось 241 тысячу баррелей в сутки до 16,0 млн, считает эксперт.

Центр независимой финансовой информации Markit совместно с китайским информационным агентством Caixin опубликовали данные по промышленному индексу PMI Поднебесной в сентябре. Показатель продемонстрировал самые быстрое снижение темпов роста с 2009 года. Соответственно, отчет снова стал поводом для беспокойства относительно состояния экономики Китая, являющейся вторым потребителем нефти в мире.

«Тем не менее весь этот букет негатива оказался компенсирован новостями о том, что ВВС Российской Федерации продолжают наносить ракетно-бомбовые удары в Сирии. Теперь США и Россия принимают участие в боевых действиях на ее территории по разные стороны баррикад, не координируя друг с другом свои действия. Ситуация на Ближнем Востоке снова начинает накаляться. Это нервирует трейдеров, и они активно скупают контракты на низких ценовых уровнях», - считает аналитик Валерий Полховский.

В последний месяц котировок пребывали в диапазоне 47-50 долларов за баррель, но если смогут пробить верхнюю границу, то на текущем новостном фоне могут подняться до 54,50.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

добыча нефти ОПЕК стоимость нефти

01.10.2015 • 15:45 4485

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Цены на нефть растут вместе с напряженностью в Сирии
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика