Microsoft и Google договорились урегулировать все споры

Речь идет о 18 судебных разбирательствах в США и Германии

Share
Share
Share
Tweet
Share
Microsoft и Google договорились урегулировать все споры- Kapital.kz

Американские корпорации Microsoft и Google договорились урегулировать все длящиеся судебные тяжбы о нарушении патентных прав. Об этом сообщает Reuters.

Речь идет о 18 судебных разбирательствах в США и Германии. Как отмечается, соглашение означает завершение судебных споров по использованию в продукции различных технологических решений — мобильной связи, Wi-Fi; патентов, используемых в игровых консолях Xbox производства Microsoft, продуктов Windows, пишет lenta.ru.

Соглашение также завершает все судебные разбирательства с участием Motorola Mobility, которую Google продала компании Lenovo в прошлом году, сохранив за собой патенты.

При этом пресс-секретарь Microsoft подтвердил, что, так как Microsoft и Google продолжают производить изделия, которые конкурируют друг с другом, в том числе поисковые системы и мобильные устройства, то заключение соглашения не означает, что в дальнейшем не будут подаваться иски о нарушениях.

«Google и Microsoft договорились о сотрудничестве для решения некоторых вопросов в сфере патентной защиты и ожидают, что будут в дальнейшем работать вместе на благо наших клиентов», — отметили компании в совместном заявлении. О цене урегулирования споров ничего не сказано.

В компании заявили, что они сотрудничают по таким вопросам, как становление единой системы защиты прав в Европейском союзе, а также безвозмездная технология ускорения передачи видео в интернете.

Один из самых громких споров между соперниками начался в 2010 году, когда Microsoft обвинила Motorola в нарушении контракта. До этого Motorola обязалась предоставить лицензии на свои патенты в сфере беспроводного соединения и передачи видео, используемых в системах Xbox, «по разумной цене».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: