Руководителем Volkswagen стал Маттиас Мюллер

Компания перетасовала менеджеров на высших постах и объявила о новой корпоративной структуре

Share
Share
Share
Tweet
Share
Руководителем Volkswagen стал Маттиас Мюллер- Kapital.kz

Руководителем автомобильной компании Volkswagen назначен гендиректор Porsche Маттиас Мюллер. Об этом сообщили представители концерна на пресс-конференции в штаб-квартире Volkswagen в Вольфсбурге после заседания 20 членов наблюдательного совета, сообщают vedomosti.ru.

Прежний председатель правления Мартин Винтеркорн покинул компанию после разгоревшегося «дизельного скандала». Volkswagen признал установку программного обеспечения «с закладками», способного во время тестирования снизить токсичность выхлопа, в 11 млн автомобилей. В США компании грозят штрафы до 18 млрд долларов, на расходы для нивелирования последствий скандала концерн уже зарезервировал 6,5 млн евро.

Мюллер сказал, что его «самая неотложная задача - возвратить доверие к Volkswagen Group, не оставляя камня на камне и с максимальной прозрачностью, а также сделать правильные выводы из сложившейся ситуации». Он пообещал «разработать и внедрить самые строгие квалификационные и управленческие стандарты в отрасли», чтобы компания «вышла из этого кризиса более сильной, чем раньше».

Директор Volkswagen в США Майкл Хорн сохранил должность вопреки ожиданиям участников рынка. Но бизнес концерна в Америке будет преобразован - подразделения в США, Канаде и Мексике станут отдельным регионом, который возглавит 58-летний Винфрид Фаланд, руководивший до этого входящим в группу чешским автопроизводителем Skoda. Фаланд войдет в совет директоров группы.

Бернхард Майер, ему сейчас 55 лет, заменит Фаланда в Skoda. Майер руководил продажами и маркетингом Porsche.
Компанию покидает Кристиан Клингер ( 47 лет), отвечавший в совете директоров группы и бренда VW за продажи и маркетинг. VW заявил, что его отставка происходит из-за «разногласий в отношении бизнес-стратегии» и «не связана с последними событиями».

Гендиректор Seat Юрген Шталманн (54 года) займет должность Клингера в совете директоров бренда VW. Руководитель продаж Audi Лука де Мео (48 лет) станет руководителем Seat. Все назначения вступят в силу с 1 октября.

Концерн изменит корпоративную структуру, ориентированную на различия в модульных платформах машин автопроизводителя. Премиальные бренды будут сгруппированы - Porsche с Bentley и Bugatti, а Audi с Lamborghini и Ducati. Также будет образован холдинг грузовых автомобилей, подразделения разработки силовых агрегатов и финансов. Бренды Volkswagen, Seat и Skoda будут продолжать функционировать независимо. Бренд Volkswagen получит структуру управления с четырьмя регионами, гендиректора которых будут напрямую подчиняться руководителю бренда Герберту Диссу. В перспективе бренды и регионы будут иметь большую независимость в отношении производства.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: