Эйфелева башня была закрыта на несколько часов
ФОТОГРАФ

dic.academic.ru

21.09.2015 • 01:58 2685

Эйфелева башня была закрыта на несколько часов

Такие меры были приняты из опасений возможного теракта

В Париже на несколько часов была закрыта для публики Эйфелева башня, после того как охрана заметила неизвестного мужчину с рюкзаком на спине, карабкающегося вверх по башне, сообщает русская служба ВВС.

Сигнал тревоги был поднят утром в воскресенье. С башни из близлежащей местности были эвакуированы все люди, а специальный наряд полиции по борьбе с терроризмом приступил к поиску неизвестного мужчины с рюкзаком. По словам полиции, им так и не удалось никого найти.

Эйфелева башня была вновь открыта для публики в 14:45 по местному времени. В поисках неизвестного человека принимали участие пожарные, а снаружи здание осматривалось с вертолета.

Полиция говорит, что, вероятно, речь идет о бейсджампере, который хотел спрыгнуть с 324-метровой башни с парашютом. Обычно такие прыжки происходят ночью, а сами бейсджамперы скрываются сразу же по приземлении, дабы избежать ареста.

Во Франции повышены меры безопасности в связи с рядом терактов, произошедших в этом году.

Число туристов, посещающих Эйфелеву башню, достигает 30 тысяч человек в день.

В прошлом полиция несколько раз раскрывала заговоры исламистов, собиравшихся совершить нападение на Эйфелеву башню.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Франция Эйфелева башня угроза теракта

21.09.2015 • 01:58 2685

Поделиться
Эйфелева башня была закрыта на несколько часов
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus