Фигурант дела об убийстве Немцова отказался от признательных показаний
ФОТОГРАФ

Retina.news.mail.ru

18.09.2015 • 12:07 2902

Фигурант дела об убийстве Немцова отказался от признательных показаний

На него было оказано давление

Обвиняемый по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова Анзор Губашев в ходе допроса отказался от признательных показаний, сообщил его адвокат Муса Хадисов, передает РБК. «Сегодня был повторный допрос Губашева, в ходе которого он отказался от данных ранее признательных показаний», — сказал Хадисов.

По словам адвоката Губашева, на его клиента оказали воздействие с целью получить признательные показания. «У него был договор, что если он признается, то его брата отпустят», — сказал он.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. Киллер выстрелил в политика семь раз, а после скрылся на машине ZAZ Chance серого цвета. Немцов скончался на месте.

По делу об убийстве проходят пятеро обвиняемых: Заур Дадаев, Темирлан Эскерханов, Хамзат Бахаев, а также Анзор и Шадид Губашевы. В своих самых первых признательных показаниях Заур Дадаев и Анзор Губашев объясняли решение убить Бориса Немцова личной ненавистью к нему. Ранее агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на источник, близкий к следствию, сообщило, что Шадид Губашев отказался от первичных признательных показаний и попросил о повторном допросе.

«Шадид отказался от первичных показаний и просит допросить его повторно. Ходатайство уже подано», — отметил собеседник портала. При этом адвокат Шадида Губашева опровергал эту информацию, заявляя, что его подзащитный не давал признательных показаний.

Семья Немцова обратилась в СКР с просьбой переквалифицировать обвинения фигурантам дела об убийстве. «Этот вопрос назрел давно, изначально преступление квалифицировалось по п. «ж, з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство в составе группы лиц по найму), мы считаем, что оно должно рассматриваться по ст.277 УК РФ как посягательство на жизнь государственного деятеля», — заявил адвокат потерпевших Вадим Прохоров.По его словам, основанием для переквалифицирования может стать тот факт, что на момент убийства Немцов был депутатом Ярославской областной думы, сопредседателем оппозиционной РПР-ПАРНАС, а ранее занимал посты в правительстве, был губернатором и депутатом Госдумы.


Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Борис Немцов

18.09.2015 • 12:07 2902

Поделиться
Фигурант дела об убийстве Немцова отказался от признательных показаний
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus