Россия пообещала ответить на новые санкции США
ФОТОГРАФ

deita.ru

ИCТОЧНИК

vedomosti.ru

09.09.2015 • 16:52 3259

Россия пообещала ответить на новые санкции США

Об этом рассказал министр экономического развития Алексей Улюкаев

Недавнее расширение санкций США было сплошным, а не секторальным, и ответ России будет симметричным, сказал журналистам министр экономического развития Алексей Улюкаев, сообщают vedomosti.ru.

«Эти санкции носят характер персональных, они направлены против отдельных физических лиц и отдельных компаний и не носят секторального характера. Поэтому я думаю, что здесь будем искать какой-то симметричный ответ», - сказал он, отвечая на вопрос, как новые санкции США скажутся на российской экономике и какой будет ответ.

«Во сколько обошлись санкции российской экономике - это сложный вопрос. Есть краткосрочные последствия, связанные с финансовыми рынками, с курсом валют, но есть и более позитивные долгосрочные последствия, связанные с импортозамещением, поддержкой производств», - прокомментировал он вопрос об ущербе действующих санкций.

«Мы специально не поднимали эту тему с министрами экономики и иностранных дел (Франции), потому что мы считаем, что эта проблема полностью лежит в плоскости наших коллег. Санкционный мешок развязали не мы, а они - им и завязывать. Поэтому мы исходим из того режима, который существует, как из данности, но мы стараемся найти решение большого количества проблем даже в этих условиях, это возможно», - добавил министр, комментируя встречи с министрами Франции.

Напомним, в начале сентября власти США ввели санкции против российских оборонных компаний, которые подозревают в деятельности, нарушающей американский закон о нераспространении в отношении Ирана, Сирии и Северной Кореи.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

санкции против России Алексей Улюкаев ответные санкции

09.09.2015 • 16:52 3259

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus