На Ближнем Востоке бушует пыльная буря
ФОТОГРАФ

metronews.ru

ИCТОЧНИК

newsru.com

09.09.2015 • 16:11 2969

На Ближнем Востоке бушует пыльная буря

Пострадали тысячи человек

Песчаная буря, пришедшая в Сирию из соседнего Ирака, парализовала жизнь нескольких регионов в долине реки Евфрат. Густые пыльные облака достигли с ветром Дамаска и других провинциальных городов в центре страны, передает newsru.com со ссылкой на ТАСС.

Министр здравоохранения Сирии Низар Язиджи сообщил, что в условиях разгула стихии все медицинские учреждения были переведены на чрезвычайный режим работы. В группе риска оказались граждане с хроническими респираторными и аллергическими заболеваниями, а также люди с нарушениями сердечно-сосудистой системы. Гражданам, особенно пожилым и детям, было рекомендовано не покидать своих домов без крайней необходимости.

К концу вторника в больницы обратилось около пяти тысяч человек разных возрастов, у которых возникли проблемы с дыханием. Среди пострадавших есть дети. Из города Хама поступили сообщения о трех погибших от удушья.

Как отметил главный метеоролог страны Радван аль-Ахмед, хамсины - ветры из Сирийской пустыни - обычно дуют в феврале, марте и апреле. «Для этого времени года они нетипичны», - подчеркнул он. Из-за отсутствия осадков песчаная буря сопровождается повсюду усилением жары, а в прибрежных районах зафиксирована повышенная влажность.

Феноменальное явление наблюдается и в Ливане, где в северных и восточных районах пострадало от удушья 750 человек (две пациентки скончались), а также в Иордании и Израиле.

Накануне метеорологическая служба Израиля сообщила, что речь идет о самой сильной запыленности воздуха для первой декады сентября за всю историю измерений, начатых 75 лет назад, пишет NEWSru Israel.

Ожидается, что пыль начнет оседать в четверг, однако сухая и жаркая погода сохранится до конца этой недели.

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

стихия Ближний Восток пыльная буря

09.09.2015 • 16:11 2969

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus