Ожидаемый поток беженцев в Европу - 850 тысяч человек
ФОТОГРАФ

e-news.su

ИCТОЧНИК

lenta.ru

09.09.2015 • 15:41 2858

Ожидаемый поток беженцев в Европу - 850 тысяч человек

Оценка ООН более чем в 25 раз превышает квоту, на которую рассчитывает ЕС

Не менее 850 тыс. беженцев переберутся в Европу через Средиземное море. Об этом во вторник, 8 сентября, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ). Прогноз содержит минимальные оценки ожидаемой миграции в ближайшие два года, сообщает lenta.ru.

«УВКБ по делам беженцев ожидает, что в этом году в Европу через Средиземноморье прибудут 400 тыс. человек, которые будут добиваться международной защиты. В 2016 году это число может достичь 450 тыс. человек или больше», — отмечается в документе.

УВКБ признает, что на сегодняшний день оценки являются заниженными. По данным Международной организации по миграции, число нелегально перебравшихся в Европу жителей ближневосточных и африканских стран с начала года превысило 378 тыс. человек.

Поток мигрантов в Европу осенью и зимой текущего года зависит от погодных условий в Средиземном море, отмечают эксперты.

Оценка ООН количества ожидаемых беженцев более чем в 25 раз превышает квоту, на которую рассчитывает ЕС. Государства Евросоюза договорились принять у себя 32 тыс. мигрантов в течение двух лет. По плану Еврокомиссии беженцы должны распределяться по странам Европы пропорционально их населению, экономике, уровню жизни и другим факторам. Например, Франции необходимо будет разместить 14,7 процента беженцев, Германии — 18,42 процента.

Однако из-за нестабильной ситуации в странах Африки и Ближнего Востока в европейские государства прибывает все большее число мигрантов. Только за первые выходные сентября в Мюнхен приехали 20 тыс. беженцев. Германия, самая популярная у мигрантов страна ЕС, ожидает до конца года получить 800 тыс. заявок на предоставление статуса беженца.

Нарастающий поток приезжих вызывает неоднозначную реакцию в европейских странах. В той же Германии участились нападения на лагеря беженцев.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ООН мигранты из Сирии беженцы из Сирии

09.09.2015 • 15:41 2858

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus